Minggu, 22 Juli 2012

Belajar Dekorasi Tart

very simple tart
Membuat dekorasi untuk kue tart bisa dibilang susah" gampang loch , sampai sekarang pun saya masih belajar belum jadi pakar  hehehe...  \(^o^)/ .

Jadi ini tips dasar  yang baru belajar :

1. Step Pertama
 Pertama-tama kudu belajar cara ngebuat hiasan dengan spuit. Tapi berhubung masih belajar jangan pakai kue beneran dahulu, saya dulu pakai wadah plastik yang persegi, sedangkan untuk plastik segitiga (mudah dibeli ditoko peralatan kue dan harganya murah) untuk meletakan butter cream dan spuitnya  pakai dua lapis*) dengan ukuran plastik disesuaikan dengan  kebutuhan banyaknya butter cream yang akan dipakai, ini berguna agar spuit dapat digunakan beberapa warna butter cream, kita tinggal mengganti plastik kedua dengan plasrik warna lain. (sebaiknya jangan gunakan pewarnaan dahulu saat belajar)
  •            *)Plastik yang pertama untuk meletakan spuit digunting sedikit ujung lancipnya agar mata kembang spluit bisa keluar dari plastik sehingga butter cream yang keluat dari spuit dapat terbentuk.Untuk plastik yang kedua digunakan untuk memasukan butter cream, setelah butter cream masuk kedalam plastik baru ujung lancip nya digunting sesuaikan dengan spuitnya.

2. Step Kedua    
hal kedua yang harus dipelajari yaitu cara meratakan butter cream dasar pada cake, pertama kalinya saya menghabiskan waktu sampai dengan 2 jam hanya untuk meratakan dasarnya, walau pun terlihat mudah sebenarnya cukup lumayan sulit.
Bila sudah ahli pasti tinggal poleskan butter cream kecake lalu taraaa sudah jadi tapi buat pemula saya dapat triknya, bisa dengan memasukan butter cream ke dalam plastik segitiga
lalu gunting ujungnya lebih besar sehingga butter cream yang keluar akan tampak seperti lilin panjang, mulailah mencerotkannya kesekeliling cake serta bagian atas cake, setelah itu baru ratakan dengan spatula.
Akan lebih mudah (",)/

(sorry belum sempat memasukkan pic contohnya)



1 komentar:

  1. saya masih belajar jadi blum bisa rapih bener

    BalasHapus